World ORT Образовательные Ресурсы и Технологический тренинг
В образовании С 1880 года




Новейшая история ОРТ

28 марта 1991 г. Министерством внешних экономических связей РСФСР было подписано разрешение Международному союзу "ОРТ", Швейцария - Великобритания, открыть в РСФСР Представительство под наименованием "Представительство Международного союза "ОРТ", Швейцария-Великобритания в Москве".

Первый шаг в современную Россию ОРТ сделал на конференции, которая состоялась в мае 1989 года в болгарской столице Софии и была посвящена теме "Дети в информационный век". Представлявшие ОРТ Джозеф Хармац и Дан Шарон познакомились там с видным деятелем АН СССР профессором Алексеем Семеновым. Заинтересовавшись успехами ОРТа в технологическом обучении и подготовке для него специалстов-преподавателей, А. Семенов вскоре посетил штаб-квартиру Всемирного Союза ОРТ в Лондоне и пригласил делегацию ОРТ в Москву для обсуждения возможностей сотрудничества.

В октябре 1989 года Джозеф Хармац и Йешуа Флидель приехали в Москву, где их приняли вице-президент АН СССР Евгений Велихов, заместитель министра просвещения России Феликс Перегудов и заведующая Московским управлением народного образования Любовь Кезина. Все они изъявили готовность установить с ОРТ самые тесные отношения. Незадолго до этого правительство России заключило контракт с американской компанией IBM о поставке ею компьютеров для российских учебных заведений. В рамках этого контракта была достигнута договоренность о включении оборудования и материалов ОРТ в поставки IBM. Так и было подписано разрешение на открытие в Москве Представительства ОРТ, помещение и оборудование для которого обязалась предоставить российская сторона.



Копирование материалов только с письменного разрешения организации АНО "ОРТ", 127055, г. Москва, ул. Новослободская, 55, строение 1
АНО "ОРТ"
тел. +7 495 251-9275